Производитель Bzen выпустил велосипед Vienna для поездок по городу

Производитель Bzen выпустил велосипед Vienna для поездок по городуЭтот текст описывает электровелосипед, который предлагается производителем из Нидерландов. В тексте приведено много технических деталей и характеристик этого велосипеда, но как человеку, который не очень разбирается во всех этих технических особенностях, мне хотелось бы взглянуть на это с точки зрения обычного пользователя.

Давайте представим себе ситуацию, что я, обычный городской житель, решаю купить себе электровелосипед.

Я захожу на сайт производителя и начинаю изучать характеристики. Вижу, что у меня есть выбор между 9-ступенчатым групсетом ShimanoAlivio плюс цепь и карбоновой ременной передачей Gates. Определенно, я бы выбрал карбоновую ременную передачу, ведь за ней не нужно следить, смазывать и она не цепляет штаны.

А вот с цепью на электровелосипеде можно столкнуться с проблемой из-за того, что двигатель не привязан к педалям напрямую, и если я попаду на камень или какой-то большой объект, цепь может просто слететь — а что тогда делать? В общем, карбоновая ременная передача — мое все!

Далее в описании идет информация о двигателе Bafang на задней ступице, с его мощностью и крутящим моментом. Сразу вспоминается анекдот про какого-то шустрыка, который на своем электровелосипеде разогнался до невероятной скорости и начал обгонять легковушку. Полицейский видит это, останавливает и спрашивает: «Сынок, что ты делаешь?».

А тот отвечает: «Это я так, типа, накатаюсь». И испаряется на закате, как Соник, под писк мотора.

Но вот наступил момент про тормоза Shimano.

Ну ведь, честное слово, звучит как песня: «Тормоза Шимано, тормоза Шимано, тормоза Шимано — тормозят просто замечательно!». Неужели можно идти на такие отчаянные шаги, чтобы обеспечить велосипед такими прекрасными и надежными тормозами?

Хотя, когда я слышу про датчик крутящего момента и частоты вращения каретки, у меня возникает вопрос: а эти датчики смогут определить, когда я фанатично начну крутить педали, потому что опоздал на важное совещание, и попросту растрещу цепь или ремень?

Следующий момент — скорость развития до 25 км/ч. Конечно, для городского катания это в самый раз.

Но вот вспомнился анекдот, как мужик на электровелосипеде прокатился на обочине и вдруг увидел медведя. Он решил ускориться и убежать, но медведь догнал его и спросил: «Послушай, ты случайно не знаешь, как на этом дерьмовом велике тормозить?».

Дальность поездки на одной зарядке батареи также важна.

Хотя честно говоря, вот я сижу на электровелосипеде, никому не мешаю, а зарядка закончилась. Ну что мне теперь делать? Толкать велосипед до ближайшей розетки?

Скорее всего, я просто быстро присяду на обочине и буду дальше катать на фантомной зарядке.

Ну и, конечно же, не могу не упомянуть фару Busch+Müller и задний фонарь Hermans, соответствующие стандартам Германии. Надо же, чтобы даже на велосипеде были германские стандарты! Вспоминается анекдот про мужика, который аппелирует к стандартам: «Сейчас такие времена — без стандартов ни шагу!»

В общем, электровелосипед — это, конечно, замечательное изобретение, особенно в условиях современных городов с их пробками и загазованностью.

Но, как видим по описанию, за всеми этими техническими нюансами стоит еще и немалая цена. Это напоминает анекдот про мужика, который сказал, что купил себе электровелосипед. Его друг спрашивает: «И как ты себя чувствуешь на таком велике?».

А он отвечает: «Как Титаник. Финиш уже виден, а починить уже поздно».